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RESTAURANTE LA TROPICAL (LOS ALCÁZARES)

Año 1996, La Manga, me invitan a cenar en un sitio en LOS ALCAZARES….. mmmm sounds good.

Llegamos, entro en el local: lo primero que veo es una fila de unas 80 botellas de adorno de J&B: mi bebida favorita… esto tiene que ser un aviso celestial…. pensaba yo.

Nos recibe un chaval en la barra, que luego resulta que era el hijo de los dueños… CARLOS.

Buenas noches, que os pongo? os apetecen unas marineras? y yo pensando en algo con faldas… ajjaajjajjaa

No damos nombres curiosamente, porque hoy en dia la publicidad cuesta dinero…. :-)

Le dijimos que por supuesto y una cañica para refrescar el gaznate…. y va y saca un vasito que en mi vida lo había visto, totalmente congelado y sirve ESTRELLA DE LEVANTE.

BUFFFFFFFF!!!!!! la parte de espumita tenia hasta un poco de granizado de cerveza… MADRE MIA que rica estaba… En fin, no recuerdo mucho del menú de esta noche, pero el que a continuación os enseño, no tiene desperdicio.

LA TROPICAL, antigua carpintería, abrió sus puertas como tal en 1936, un par de días antes de la guerra civil…. Mantiene maderas originales en fachada e interior de hecho.

De carpintería pasó a BARBERIA donde se empezaron a servir cañas como extra para atraer a los clientes de la primera base aérea militar que se creó en ESPAÑA.

Como vieron que se vendía mas cerveza que adietados, le dieron la vuelta al local y montaron una BARBERIA – BAR. Empezaron con aperitivos, cerveza y tardes de DOMINO para pasar un buen rato.

Nos remontamos a 1980 cuando la familia MENDEZ, coge la batuta del negocio dándole cada vez mas un toque a restaurante. CARLOS y MARIA ROSA, los padres de CARLOS, son los encargados de regentar este local y es con 12 años cuando CARLOS empieza a colaborar y trabajar en el mismo desde abajo, en la limpieza de cristalería y vajillas del mismo.

Por desgracia su padre fallece en el 92 y es junto a su hermano JOSE y su madre, los que vuelven a dirigir el tema.

Innovador, cocina de mercado, amante de sus clientes, tradicional, atento, son palabras que definen a CARLOS y a LA TROPICAL a dia de hoy.

Un mimo por los sólidos y un cariño por los líquidos.

Luego veremos su bodega, digna de un restaurante de postín.

Pasamos a la acción: nuestro estómago pide a gritos comenzar con el suculento menú degustación que nos han preparado.

Croquetas de trufa con frutos secos y pasta Kataify.

Si, no se ven las croquetas muy bien…. lo hago aposta para que visites este local y las pidas y saborees algo espectacular.

CARLOS es un fanático de las ensaladas, de hecho en la carta tiene varias. Esta que nos preparo de salazones (anchoas, bacalao, salmón y mojama de atún) con tomate RAF…. no te quiero ni contar.

Con mini piquillos rellenos de queso blanco y sal NEGRA (las motitas negras que ves en el borde del plato).

en dos palabras: BRU TAL.

Siguiente plato: solomillo de ATUN rojo con arroz en tataki. Parece carne a que si? pues es de los mejores atunes que he podido saborear en mi dilatada historia…. sin duda exquisito.

En LA TROPICAL, se cuida mucho la procedencia de todos los productos. En este caso compran el pescado en las lonjas de Cartagena y de Villajoyosa. Decir también que cuentan en temporada con el langostino del Mar Menor, plato preferido de CARLOS y un plato bandera en su local.

Gallo Pedro, Denton, mujoles, son otros pescados en carta.

En cuanto a sus mariscos de concha, vienen servidos por LAUREANO MARISCOS en GALICIA y en 24 horas por cierto.

Este plato de tendencia JAPO, lo han introducido recientemente por solicitud de clientes adictos a esta nueva gastronomía de tendencia, rica y saludable.

Almeja fina, ostras, percebe, camarón, rodaballo gallego, sashimi de atún…. es cerrar los ojos mientras comes y vuelas a estas zonas gastronómicas en un minuto.

Pasamos a la acción: SOLOMILLO muy poco hecho, como a mi me gusta y como se come la carne…. con una salsa mmmmmmm y patatitas con pimientos del país.

TXOGITXU tiene la culpa. Recomiendo ver este video donde se nos explica el concepto VACA VIEJA y GORDA… lo que algunos llaman BUEY… Señores el BUEY en ESPAÑA NO EXISTE! y quien diga lo contrario, miente… :-)

Mantequilla sinceramente, con esa veta de grasa finita, la carne estaba ÑAAAAAAAAAAAM!!!!!!

Como bien sabeis, no soy muy de postres, pero OJO, con alguna maravilla tipo la que nos presentaron sus CHEFS (un saludo cordial desde los madriles) no pude resistirme.

Si te gusta el ARROZ, ya no solo son especialistas en marineros, sino camperos con boletus y conejo, como de magret de pato con foie… deliciosos.

BROWNIE con fondo de yogur de naranja.

Crepes rellenas de queso con chocolate, tarta tatín, Paparajote (hoja de limonero con crema pastelera y azúcar), Piña con coco caramelizada, son otros postres que puedes probar en LA TROPICAL.

Gin&Tonics de postre también son muy famosos en este local que cuenta con infinidad de referencias.

Champagne de varias marcas, el famoso Möet ICE congelado.

Su bodega posee mas de 190 referencias (ver carta en el apartado final de fotos). Me llamó la atención una hoja destinada a manzanillas y fino, carta elaborada por Juan Luis Garcia Ruiz, sumiller profesional y amigo de la familia.

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Si quieres que te vaya a visitar a tu local, mandame un mail a info@AntonioLarrea.es

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